1. Главная страница
  2. Блог
  3. Lego Education — революционный способ обучения детей посредством игры

Lego Education — революционный способ обучения детей посредством игры



image035-0001.jpg


 
Lego Education — революционный способ обучения детей посредством игры

Целью создания компании Lego является производство детских игрушек, которые развивают моторику и фантазию, помогают ежедневно узнавать что-то новое, и при этом не надоедают детям, растут вместе с ними. Существует немало серий конструкторов Lego. Одни из них выпускались разово и были тематическими, другие являются постоянными.
Особого внимания среди постоянных заслуживает серия Lego Education. Это даже не серия, а отдельная компания по производству детских игрушек со штаб-квартирой в датском городе Биллунд. Она было основано в 1980-м году и занимается тем, что разрабатывает наборы на базе кирпичиков Lego и программное обеспечение для них.

Серия предназначена для профессионального использования педагогами, поэтому в дополнение к ней специалисты разрабатывают образовательные методики и системы оценивания учеников. Однако данные конструкторы настолько уникальны и интересны детям, что многие родители покупают их для домашнего пользования.
Без преувеличения можно сказать, что Lego Education — это настоящий прорыв в области образования детей от 1,5 до 14 лет. Хотя стоит отметить, что в эти игрушки с удовольствием играют и взрослые!



Как все начиналось
Гениальная идея создать Lego Education пришла владельцам компании случайно, как это часто бывает. К началу 60-х годов конструкторы Lego стали очень популярными. Преимущества цветных кубиков, из которых можно построить все, что угодно, по достоинству оценили не только дети.
Наборы начали использовать в школах для наглядной демонстрации тех или иных физических явлений, математических задач, химических формул и прочего. В скором времени молва о том, что учителя используют конструктор на уроках, дошла и до руководства датской компании. Было принято решение преподавателям помочь, создав специальные наборы.
Изначально подразделение называлось Lego Dacta, однако со временем оно было переименовано.
Главное отличие конструкторов Lego Education от традиционных наборов заключается в сфере использования. Как ясно из названия, серия предназначена для образования. Наборы рекомендуют покупать в детские сады и школы, где в образовательном процессе будет участвовать профессиональный педагог.
Особо популярные серии
Конструкторы Lego Education пользуются большой популярностью среди детей всех возрастов. В связи с этим возникла необходимость в создании нескольких серий, каждая из которых предназначена для определенной возрастной группы.

Самыми популярными сериями Lego Education являются:

• Mindstorms.  Наборы предназначены для использования на школьных уроках точных наук (математика, физика, информатика). Однако в лабораториях Кембриджа без них тоже не обходятся. Из кубиков Lego можно построить всевозможных роботов, создав для них соответствующее программное обеспечение. Роботы, собранные из наборов данной серии, могут участвовать в международных соревнованиях.



1da376e3794dc4726cf684fc769ba18d.jpg


• WeDo.  В 2011 году свет увидели наборы, предназначенные для детей от 7 лет, которые позволяют создать несложные робототехнические модели с возможностью программирования. Используя этот конструктор, преподаватель наглядно может объяснить детям принципы работы простых механизмов.


87daa2551ce8fbcb78541320b8e57c74.jpg


• Технология и физика.  Наборы для средних школ с углубленным изучением физики.

9655a12af26851d78963ed809b55fc7b.jpg

• Построй свою историю.  Это конструкторы, которые помогут легко освоить гуманитарные дисциплины, развить воображение.

8ecaaf4a74a2253ba703ab6b857cc5da.png



• Early Learning (Учись учиться) Красочные конструкторы, помогающие малышам познакомиться с миром.
Таким образом, с помощью наборов Lego Education нелюбимые некогда уроки легко превращаются в интересное приключение.



5924290f3c87a335a33f1ae0816abaf2.png

Возврат к списку